Страхование от туберкулеза

Теперь заключенные, заключившие страховой договор, могут рассчитывать на выплаты в случае инвалидности. Еще одна новинка страхового рынка – страхование от туберкулеза.

Новый вид страхования появился в России. Бич всех мест заключения – огромное количество заболевших туберкулезом. Какими только средствами не пытаются с этим бороться. На помощь решили придти страховщики. Новый продукт – страхование от туберкулеза – позволит если не защититься от этой болезни, то получить страховое возмещение, которое даст возможность оплачивать лечение. Новый вид страхования пока что предлагает только один страховщик – «Строительная страховая группа». Первый, кто воспользовался новым страховым продуктом, - оппозиционер Леонид Развожаев.

Страховщик предлагает заключение договоров на страхование от туберкулеза на разные страховые суммы – от двухсот тысяч рублей до двух миллионов. Тариф везде одинаков – 5%.

Заключенные теперь надежно защищены страховкой? 

«Строительная страховая группа», разрабатывая новые страховые продукты, почему-то решила делать упор на проблемы заключенных. Эта страховая компания предлагает не только страхование от туберкулеза, но и советует защититься от несчастных случаев. Причем этот продукт разработан для родственников заключенных. Такое страхование предполагает выплаты в случае инвалидности, если первая или вторая ее группа была получена из-за того, что сотрудники ФСИН совершили в отношении осужденного противоправные действия. Также страховым случаем, по которому положены выплаты, будет считаться смерть осужденного, если против него были совершены все те же противоправные действия со стороны сотрудников ФСИН.

Страховка, а, соответственно, и выплаты в случае инвалидности или смерти, предназначены для тех, кто уже отбывает наказание в виде лишения свободы, если приговор суда уже вступил в силу, а также для тех, кто пока еще находится в изоляторах временного содержания.

Договор на такой вид страхования может заключаться на разные суммы – естественно, что от этого зависят выплаты в случае инвалидности, а также в случае смерти. Минимальная сумма страховки – 50 тысяч рублей. Возможный максимум – миллион. Правда, тем, кто выберет максимальную сумму, придется серьезно раскошелиться, ведь цена такой страховки составляет 3,5% от выбранной суммы страхового покрытия.

Популярность страховки медленно, но уверенно растет 

Если опираться на статистику, приводимую интернет-порталом против репрессий и пыток gulagu.net, то уже 146 человек выбрали материальную защиту от противоправных действий со стороны сотрудников ФСИН.

Кстати, именно эта корпорация правозащитников и инициировала разработку страховых программ, которые бы если не защищали, то финансово компенсировали заключенным болезни и даже инвалидность.

Вполне возможно, что популярность таких видов страхования будет расти и дальше, ведь в учреждениях УИС России находится более 35-ти тысяч заключенных, которым поставлен диагноз «туберкулез». Такие данные в марте прошлого года приводил ФСИН. И каждый год жертвами этой болезни становятся 12 тысяч человек – именно у такого количества туберкулез выявляется впервые. Причем треть из них заражается в стенах следственных изоляторов.

Google

Оставить комментарий