Особенности страхования в туризме

В представлении каждого из нас поездка в далекую зарубежную страну — это времяпрепровождение, которое подарит лишь приятные впечатления. В действительности отдых может быть испорчен множеством различных неприятных инцидентов. К примеру, потерей или кражей имущества, болезнью, получением травмы и не только. Чтобы в случае неприятного инцидента турист мог рассчитывать на определенную помощь, в сферу туризма было внедрено страхование.

Базовый перечень видов страхования в туристической отрасли

Купить страховой туристический полис можно непосредственно в туристической компании. Пренебрегать им не стоит, так как на отдыхе могут иметь место неприятные ситуации. Сегодня предлагаются следующие основные виды страхования:

— медицинское страхование;

— страхование имущества;

— страхование рисков туристических фирм.

Медицинское страхование

Отравление, получение травмы в результате падения с высоты, обострение хронической болезни и не только — все это случаи, на которые распространяется медицинское страхование. Суммы компенсации обычно хватает на визит врача, на осмотр, манипуляции и лекарства. Если проблема серьезная, то страховая компания оплачивает перелет туриста на родину для прохождения лечения в больнице по месту прописки.

Страхование имущества

Как правило, туристы едут в путешествие с небольшим багажом. Обычно это один чемодан на человека. В нем находится одежда, деньги, обратные билеты и другие предметы. Если собственный багаж пропадет, то человек как минимум окажется в неприятной ситуации. Возместить утерю можно, если оформить страхование имущества.

Страхование рисков туристических фирм

Увы, но у страховой компании могут в любой момент отозвать лицензию, либо она может разориться. Если такое произошло, а клиент уже приобрел путевку, то есть вероятность, что в свой тур он отправиться не сможет. Причин для этого несколько. Чтобы вернуть средства, потребуется обратиться в суд. Судебные тяжбы могут затянуться на годы. Если не хочется ждать столь длинный отрезок времени, то попросту оформить страхование рисков турфирмы. Согласно ему, клиент получает компенсацию, равную стоимости тура в течение одной или двух недель.

Как долго действует полис, и сколько он стоит

Несколько факторов влияет на стоимость полиса. На первом месте продолжительность поездки. Полис действует в течение времени, пока соотечественник пребывает в другой стране. Следующий фактор — это страна нахождения. Страховые полиса для нахождения в Европе стоят дороже, нежели полиса для пребывания в Турции.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *