Программы по страхованию жизни

Наша жизнь настолько непредсказуема, что никогда не знаешь, какие сюрпризы (в т. ч. неприятные) ждут тебя завтра. Недаром говорится: «Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Однако это не является поводом сетовать на судьбу и бездействовать, тем более что существует надежный способ, позволяющий достигнуть поставленных целей вопреки обстоятельствам или смягчить последствия нежелательных событий. Долгосрочное страхование жизни — это реальная гарантия предсказуемости и стабильности, которых, как правило, нам так недостает.

Если Вы не готовы пускать свою жизнь и жизнь своих близких на самотек, обратите внимание на следующие виды страхования жизни, в рамках которых специалисты нашей компании подберут наиболее подходящие программы именно для Вас.

Накопительное страхование

Как следует из названия данного вида страхования, суть его заключается в накоплении необходимых денежных средств к определенной дате или конкретному событию. Данная разновидность страхования была особенно популярна в советские годы, когда считалось хорошим тоном осуществлять в частности накопительное страхование детей.

Для получения ребенком при достижении определенного возраста гарантированных средств на оплату обучения в ВУЗе, свадьбу, крупные приобретения и т. д.

родители вносят фиксированные платежи согласно утвержденному графику. Размер страхового взноса зависит от возраста застрахованного, срока страхования, периодичности внесения взносов, страховой суммы и т. д. При завершении периода страхования ребенок получает накопленную за время действия полиса денежную сумму, а также начисленные на нее проценты. Выплата страховой суммы осуществляется, в зависимости от страховой компании, единовременно или в рассрочку в течение прописанного в договоре срока. Как правило, страховыми компаниями предлагается услуга по защите страховых взносов, по которой, в случае смерти страхователя или потери им трудоспособности по состоянию здоровья, страховщик за свой счет обеспечивает выполнение программы. Таким образом накопительное страхование детей позволяет получить необходимые денежные средств для реализации различных задач независимо от уровня доходов семьи и наступления непредвиденных обстоятельств.

Аналогичным образом можно застраховать свою собственную жизнь. Накопительное страхование жизни предполагает выплату страховой суммы непосредственно застрахованному лицу по окончании периода действия полиса. На уплачиваемые взносы, как и при накопительном страховании детей, начисляются проценты. Накопительное страхование жизни, благодаря инвестиционной составляющей, позволяет достичь практически любых целей: купить движимое или недвижимое имущество, накопить на старость, отправиться в длительное путешествие и пр. В случае смерти застрахованного, родственники также получают прибыль в виде возвращенных страховых взносов.

Рисковое страхование

Данная разновидность страхования отличается от предыдущей отсутствием накопительной составляющей.

Основная цель рискового страхования — переложить возможные жизненные риски на плечи страховой компании. По сути это классическое страхование от несчастного случая, смерти, потери трудоспособности по причине инвалидности, тяжелого заболевания и т. д. Внося ежегодные взносы в установленном договором размере, клиент страховой компании может быть уверен, что, если в дверь его дома постучится беда, он (или его родственники, прописанные в страховке как выгодоприобретатели) получит страховую выплату. Рисковое страхование обычно обходится дешевле, нежели страхование накопительное, однако, если страховой случай не наступает, застрахованный не получает никаких выплат.

Смешанное страхование

Этот вид страховых программ объединяет черты двух предыдущих, обеспечивая комплексную финансовую защиту. До окончания так называемого периода вклада клиент застрахован от стандартных рисков (элемент рискового страхования), а по его окончании получает страховую выплату, превышающую сумму сделанных взносов (накопительная составляющая). При этом возможно включение в страховку защиты на случай временной или постоянной утраты трудоспособности. Лишившись возможности вносить страховые взносы из-за отсутствия источников дохода, клиент страховой компании ничего не теряет. Наоборот, он получит дополнительную страховую выплату, а при дожитии до прописанного в договоре срока — еще и основную сумму страховки. Аналогично в полис может быть включено страхование от тяжелых заболеваний (инсульт, рак и пр.) или операционного вмешательства. В случае смерти застрахованного страховая сумма перечисляется его родственникам.

Ряд программ предусматривает выплату денежных средств в двойном размере, если причиной смерти стал несчастный случай, или даже в тройном, если клиент страховой компании погиб в ДТП. В итоге реализуемое в рамках смешанных страховых продуктов накопительное страхование жизни обеспечивает получение гарантированного объема денежных средств, а рисковое — финансовое благополучие иждивенцев при потере кормильца.

Пенсионное страхование

Пока Вы полны сил и материально обеспечены, стоит задуматься о том, что Вас ждет после выхода на пенсию. Достойной альтернативой обращения в паевые инвестиционные фонды, которые в значительное мере зависят от общей экономической ситуации в стране, могут стать программы пенсионного страхования. Их преимущество заключается в возможности уже сейчас определить срок выхода на пенсию и размер своего пенсионного содержания. Пенсионное накопительное страхование подразумевает формирование к моменту окончания карьеры прописанного в договоре денежного фонда. Накопленная сумма может быть выплачена единоразово либо разделена на ежемесячные выплаты, осуществляемые вплоть до ухода из жизни застрахованного. Такая прибавка к государственной пенсии позволит уверенно наслаждаться заслуженным отдыхом, не беспокоя детей и других близких родственников. Кроме того, при условии прописанного в полисе гарантированного периода выплат, в случае смерти застрахованного лица родственники унаследуют право получения пенсионного содержания до окончания этого периода.

Пожизненное страхование

Заключив договор пожизненного страхования на неопределенный срок, застрахованное лицо может быть уверено в том, что его родственникам (или иным лицам, прописанным в договоре как выгодоприобретатели) будет гарантированно выплачена определенная денежная сумма в качестве наследства. Эта сумма формируется за счет взносов клиента, на, которые начисляются проценты, которые, как правило, выше, чем просто в накопительных программах страхования. При этом страхователь имеет возможность в любой момент прекратить действие страховки, получив страховую выплату лично. Фактически такое долгосрочное страхование жизни обеспечивает формирование финансового резерва, которым можно воспользоваться в трудной жизненной ситуации или просто при острой необходимости.

Следует иметь в виду, что большинство страховых компаний отказывают признавать страховым случаем самоубийство застрахованного лица, смерть в ходе военных действий, а также по причине алкогольного или наркотического опьянения.

В Европе порядка 80% населения имеют те или иные долгосрочные полисы добровольного страхования, которые позволяют им успешно преодолевать неблагоприятные жизненные обстоятельства. Если и Вы хотите уверенно противостоять сюрпризам завтрашнего дня, обратите внимание на перечисленные виды страхования жизни.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *