Медицинское страхование

Медицинское страхование — это система для покрытия расходов на медицинское обслуживание заранее за счет взносов (система Бисмарка) или налогов (система Бевериджа), уплачиваемых во взаимный фонд или институт медицинского страхования для всех или некоторых медицинских услуг, определенных в соответствии с законом, внутренним законодательством или страховым полисом (частным лицом). страхование).

Медицинская страховка может относиться к ограниченному или всеобъемлющему спектру медицинских услуг и может служить для полного или частичного покрытия расходов на конкретную услугу, лекарства или медицинское устройство. Льготы могут включать право на определенные медицинские услуги или возмещение застрахованному лицу определенных расходов. Государственное медицинское страхование регулируется и управляется государством, частное страхование также регулируется законом и управляется страховой компанией или другим частным агентством, имеющим лицензию на это. Медицинское страхование может быть обязательным и добровольным. Обязательное медицинское страхование покрывает базовый пакет медицинских услуг, установленных законом. Добровольное страхование — это страхование, которое осуществляется теми лицами, которые не подлежат обязательному страхованию в соответствии с законом, либо на базовый, либо на дополнительный пакет услуг (дополнительное страхование).

Важнейшим принципом медицинского страхования является принцип солидарности. Каждый застрахованный и застрахованное лицо получают документ в виде медицинской книжки, карточки, смарт-карты и т. д.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *