Зачем нужно страхование ипотеки

Когда дело доходит до оформления ипотечного кредита, заемщики смотрят в основном на первостепенные параметры займа — процентную ставку, итоговые переплаты, возможный срок погашения и другие. А вот все, что касается страхования ипотеки, как-то отходит на второй план, что не всегда верно.

Дело в том, что такой вид страхования является очень важным как для банков, так и для их клиентов. И если отнестись к нему с попустительством, можно сильно переплатить по программе покупки жилья в кредит. Да и защита от всевозможных рисков потерять свою недвижимость будет не самой надежной.

Зачем именно нужно страхование ипотеки

По сути, ипотечное страхование призвано защитить как банк, так и кредитора. Только в случае наступления страхового случая возмещение будет в первую очередь получать финансовое учреждение. Разумеется, заемщик тоже получит необходимую компенсацию, если с его кредитом или недвижимостью случилось непредвиденное событие.

Сегодня многие банки предлагают комбинированные программы страхования ипотеки, в, которые может входить также страхование жизни, трудоспособности, титула и так далее. Такие предложения дают еще больше защиты и надежности.

В настоящий момент практически всегда оформление ипотечного страхования является обязательным при соответствующем оформлении жилищного кредита. Для облегчения ситуации часто заключение договора берет на себя сам банк. Однако приобрести полис можно и в отдельных страховых компаниях. Никакой принципиальной разницы в этом нет.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *