Возмещение ущерба после наводнения

Возмещение ущерба от наводнения гарантируют не только страховщики. На возмещение ущерба государство выделит каждому пострадавшему по 160 тысяч рублей.

Краснодарский край потихоньку начинает приходить в себя после страшных наводнений. Только в Туапсинском районе было подтоплено более полусотни домов. И Сейчас страховщикам приходится брать на себя возмещение ущерба от наводнений – только-только страховые компании начали принимать заявления на страховое возмещение.

Когда требовать деньги? 

Заявления на возмещение ущерба от наводнений пострадавшие понесли страховщикам уже наутро после стихийного бедствия. Например, десятая часть подтопленных зданий и сооружений в Туапсинском районе была застрахована у «Росгосстраха». Наводнение нарушило привычный уклад жизни в ночь на 22-е августа. И уже к обеду 22-го августа на столах сотрудников «Росгосстраха» лежало шестнадцать заявлений на страховое возмещение. Пострадавшие просят возместить понесенные убытки. Часть заявлений касается имущества, которое было застраховано физическими лицами, часть по Каско, часть от юридических лиц. Такая же ситуация и у других страховых компаний, в частности у ВСК, «РЕСО-Гарантии», «Альянса», «России»  и «Согласия». 

Страховое возмещение: как решается вопрос? 

Возмещение ущерба от наводнений находится в компетенции вышеупомянутых страховщиков. Однако выплатам будет предшествовать ряд процедур,  без которых в подобных случаях не обойтись. Уже эксперты страховых компаний начали работу по оценке имущества. Причем работа по оформлению документов на возмещение ущерба от наводнения началась сразу же, как стало известно о стихийном бедствии. На месте подтоплений эксперты страховых компаний работают с утра 22-го августа.

А оценивать есть что! По заявлениям пострадавших на возмещение ущерба страховщикам придется выплатить значительные суммы, ведь некоторые люди потеряли практически все свое имущество. Например, страхователь, у которого полностью оказалась затоплена машина российской сборки, рассчитывает получить возмещение ущерба по Каско в размере двухсот тысяч рублей. А вот клиенты страховщиков, у которых наводнение существенно «потрепало» контрольный пункт (речь идет о компании «Кубаньэнергосбыт»), написали заявление на возмещение почти 3-х миллионов рублей. Не о меньших суммах идет речь и в случаях затопленных практически под самый потолок квартирах. А таких в Краснодарском крае немало.

Кому положено возмещение ущерба? 

Заявления на возмещение ущерба от наводнения могут подать несколько сотен человек и компаний. В результате наводнения, которое произошло из-за сильного дождя в ночь на 22-е августа, были затоплены не только дома, но и больница, детсад, школа… Вода поднималась настолько высоко, что некоторые квартиры стали напоминать аквариумы – в некоторых местах ее уровень доходил до двух с половиной метров. Пострадало от стихийного бедствия и электричество – более 10000 человек весь день 22-го августа обходились без электроэнергии. Предварительно решено, что все пострадавшие - а их счет идет на тысячи – получат по десять тысяч рублей (это помощь на первое время). Ну а полный размер выплат будет достигать 150-ти тысяч рублей.

Google

Оставить комментарий